Стеклопластиковая арматура, Свердловская область

Таблица сравнения разных типов арматуры

Таблица сравнения разных типов арматурыВ статье посвящённой преимуществам стеклопластиковой арматуры, мы описали все плюсы. Из таблицы вы можете увидеть по каким именно параметрам стеклопластиковая арматура превосходит традиционную металлическую.

Можно задаться вопросом – кто до сих пор пользуется железной арматурой и для чего они это делают? На этот вопрос есть ответ- единственный показатель по которому стеклопластиковая арматура отстает от стальной – модуль упругости. Стеклопластиковая арматура невероятно экономически эффективна и ее надо использовать в бетонных изделиях, когда они не работают на изгиб.

Можно привести пример меж потолочных перекрытий, в этих конструкциях использование стеклопластиковой арматуры усложнено из за необходимости дополнительных расчетов. В большинстве остальных случаях – фундаменты, дорожные покрытия, бетонные сваи, стяжки и большинство случаев где используются бетонные изделия, стеклопластиковая арматура дает ощутимый экономический эффект и ее нужно там использовать.

Есть много живых примеров когда бетонные изделия на на основе стеклопластиковой арматуры, доказали свою эффективность и надежность, например построенные в 1975 г. в г.Гродно и г.Солигорске два опытных участка ЛЭП-10 кВ с траверсами из стеклопластбетона. Но не только в электроэнергетике использовалась стеклопластиковая арматура, активно она применялась и в мостостроении и в других отраслях. Хотя в те времена, сталь была несравненно дешевле, все же по экономическим причинам было выгоднее использовать неметаллическую арматуру, хотя она на тот момент стоила существенно дороже стальной.

Сравнительные характеристики металлической арматуры класса AIII и стеклопластиковой арматуры

Комментарии   

 
0 # web hosting internetprofile 01.11.2018 09:31
Need cheap hosting? Try webhosting1st, just $10 for an year.

Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить